ГлагоL

20 732 подписчика

Свежие комментарии

  • сергей ширшов
    Далеко от реальности. Помните у Тартюфа: .......кто грешит в тиши, греха не совершает.Почему люди измен...
  • Владимир Лисуков
    А что, приятно вспоминать, или это практикуется теперь и в партиях России? К чему такие пошлые и гнусные воспоминания...Жириновский расск...
  • Владимир Лисуков
    А что, приятно вспоминать, или это практикуется теперь и в партиях России? К чему такие пошлые и гнусные воспоминания...Жириновский расск...

Как перестать беспокоиться и сделать прививку

Как перестать беспокоиться и сделать прививку

Ковид продолжает убивать и калечить самых лучших, самых прекрасных, самых родных и любимых людей. А что делали эти самые люди и мы все, чтобы это предотвратить? Вначале некоторые боялись и соблюдали масочный режим. Но всему есть предел — и у каждого он свой. Многие решили, что раз не заболели за полгода или за год, можно расслабиться и жить так, как будто никакого ковида нет. И в этот момент проклятый вирус нанёс новый удар. Абсолютно непредсказуемо и уже независимо от возраста. Примеров все больше, а снаряды ложатся все ближе.

Несколько сотрудников ГлагоL сделали прививки на прошлой неделе. Вы уже читали статью  главного редактора портала ГлагоL Ольги Арцевой о том, как она делала первый укол Спутника V в своей районной поликлинике. Сегодня о своём опыте и впечатлениях рассказал наш редактор и автор Игорь Черский. Он прививался в пункте вакцинации на Ходынском поле.

Мы всей семьёй честно соблюдали все меры предосторожности с самого начала этой чёртовой пандемии. Носили перчатки и маски, честно соблюдали режим самоизоляции и сидели на удалёнке. Сын учился дистанционно, жена целыми днями ругалась из дома по телефону с коллегами и поставщиками, а я писал статьи в любимый ГлагоL. Но осенью удалёнку в школах отменили. А потом отменили удалёнку и у жены на работе. В результате в октябре сын и жена заболели ковидом. К счастью, переболели в лёгкой форме, хотя обоняние и вкус у них пропадали недели на три.

У меня ПЦР был отрицательный и никаких признаков заболеваний не было. Я уж было совсем уверовал в свою неуязвимость и врождённые антитела, но на всякий случай пару недель назад сдал анализ крови. И оказалось, что антител у меня нет, а вот процент заболевших в стране опять резко вырос. Оставаться в такой ситуации без антител совсем не хотелось, поэтому я впервые подумал, что надо бы вакцинироваться. И стал изучать вопрос поподробнее, опрашивая врачей, экспертов, а так же друзей, которые уже успели сделать прививки. И вот, что выяснил:

— Большинство врачей сказали, что самая эффективная и проверенная вакцина — «Спутник V».

— Большинство друзей именно ей и привились и ни у кого не было сильной побочки. Кроме того, они все до сих пор живы-здоровы и хвастаются антителами. Ковидом никто не заболел, тьфу-тьфу-тьфу.

— И самое главное: до меня, наконец, дошло, что не обязательно идти в поликлинику. Я ведь из тех, кто за версту обходил поликлиники и больницы почти 30 лет до ковида. И все эти годы считал, что там скорее тебя заразят, чем вылечат. Впервые за 30 лет это стало походить на правду, но зато построили прививочные пункты. И там даже можно пройти вакцинацию без предварительной записи.

Как перестать беспокоиться и сделать прививку

Подробнее про эти пункты можно прочитать здесь. Я явился в субботу в 8 утра, и там было всего человек 10-12. Все они стояли у входа или сидели на стульях и пуфиках. Потом вышла медсестра, записала нас всех в блокнот и раздала анкеты и ручки. А потом проследила, чтобы все мы расселись на расстоянии друг от друга и натянули маски и на нос тоже. Потом мы сдали анкеты, построились в очередь и начали заходить по одному. Даже в такую жару как сейчас, в павильоне был отличный прохладный воздух. А под потолком была заметна могучая вытяжка, которая явно мешала вирусам сконцентрироваться в помещении. На стойке регистрации выдали направления в кабинеты. Там у меня проверили давление, послушали дыхание в лёгких и опросили про всякие заболевания. Потом сделали укол и отправили в другой кабинет. В нем выдали сертификат о вакцинации и назначили дату второй прививки. Это всё. В общей сложности весь процесс занял чуть больше часа. Но сейчас в новостях говорят, что число желающих сделать прививку выросло в 4 раза, так что, возможно, придётся ждать чуточку дольше.

Вообще по уму перед прививкой хорошо бы сдать анализы и проконсультироваться у врача. Особенно, если у вас есть какие-то заболевания и недомогания. Я этого делать не стал и понимаю, что я не прав. Тем не менее, никаких негативных эффектов от укола я не почувствовал. Место укола слегка побаливало, но совсем незаметно. Температура на второй день к вечеру поднялась только до 36.9, а утром опять была в норме. И на второй день я настолько забыл про вакцину, что случайно помыл под душем место укола. Никаких последствий так же не наступило.

Самое сложное, конечно, было не пить 3 дня даже пиво, но я справился. Ещё один полезный тест силы воли, а заодно и лёгкая детоксикация организма впервые за долгие годы. Обязательно буду держать вас в курсе, если что-то пойдёт не так. И никого ни к чему не призываю — просто делюсь. Я не эксперт, я журналист. Я сравнивал мнения разных экспертов и они часто противоположны. Но сейчас большинство за прививки. Да, это не панацея — ведь можно заболеть и после них. Особенно, если вы пришли на прививку уже с ковидом, который пока не успел себя проявить. Но процент таких больных меньше, а шансов выжить у тех, кто сделал прививку, вроде бы больше. А дальше решайте сами. Здоровья всем и полной победы на вирусом!

Как перестать беспокоиться и сделать прививку

 

Картина дня

наверх