Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

«Мосфильм» опубликовал снимки из архива личного фотографа Гитлера

Киноконцерн «Мосфильм» выложил на своем сайте кадры, сделанные личным фотографом Гитлера, - Генрихом Гофманом. На них Адольф Гитлер в числе прочего запечатлен с руководителями стран Европы и крупными политиками.

Информационный центр «Мосфильма» хранит большое количество уникальных фотографий, которые часто используются для воссоздания исторической обстановки в кино.

Однако коллекция Гофмана может служить не только для этих целей, уверены на киностудии.

 

1938 год, 16 декабря, Мюнхенское совещание: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини, Чиано

На сайте «Мосфильма» говорится: «В сегодняшней сложной геополитической конфронтации между Россией и Западом все чаще появляются попытки заново интерпретировать историю, исказив различные события тех лет не в пользу нашей страны».

В сообщении подчеркивается, что снимки Генриха Гофмана проливают свет на многие искажения, которые зачастую интерпретируются не в пользу нашей страны. В частности, речь идет о советско-германском договоре о ненападении 1939 года, ведь фотографии свидетельствуют о постоянных многочисленных встречах Гитлера с руководством европейских держав, в том числе задолго до подписания договора между Германией и Советским Союзом.

 

1940 год, 25 декабря, Гитлер и делегация Словакии во главе с Войтехом Тука

Так в 1938 году в Мюнхене состоялась встреча представителей Великобритании, Франции и Италии. На встрече присутствовали запечатленные на снимках премьер-министр Великобритании Чемберлен, премьер-министр Франции Даладье, премьер-министр Италии Муссолини с рейхсканцлером Германии Гитлером. Как известно, именно после подписанного там соглашения Германия захватила Чехословакию.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх