ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Вызвавшую ажиотажный спрос вакцину «КовиВак» сняли с производства

Центр Чумакова решил модернизировать производство сырья для препарата.

Вызвавшую ажиотажный спрос вакцину «КовиВак» сняли с производства
фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Научный центр имени Чумакова приостановил на неопределенный срок выпуск вакцины от коронавируса нового типа «КовиВак», которая пользуется ажиотажным спросом среди россиян.

По данным «Коммерсанта», разработчик препарата принял решение закрыть на модернизацию площадку, где производится сырье для вакцины. Именно поэтому с конца августа «КовиВак» не поступает в массовый оборот.

Согласно данным Росздравнадзора, с момента регистрации препарата в феврале и до середины августа было выпущено не более 1 млн доз.

«При оптимистичном раскладе процесс модернизации займет два месяца»,— рассказал источник газеты, уточнив, что центр Чумакова не хочет передавать технологию производства сторонним компаниям.

При этом другой источник издания не исключил, что причиной отсутствия на рынке новых серий «КовиВака» может быть подготовка к экспорту препарата.

«Разработчику необходимо выделить на регистрацию вакцины в третьей стране несколько ее серий», — пояснил он дефицит вакцины в России.

Ранее сообщалось, что в середине августа центр имени Чумакова начал переговоры по одобрению вакцины «КовиВак» в странах Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки.

Как писал «ГлагоL», генеральный директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов анонсировал внесение изменений в вакцину от коронавируса «КовиВак» для повышения её эффективности против новых штаммов. По его словам, для этого специалисты центра уже выделили коронавирус штамма «Дельта». При этом Ишмухаметов призвал россиян не ждать появления новых препаратов и прививаться уже зарегистрированными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх