ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Россия не является инициатором какой-либо, агрессии тем более против НАТО, а её между тем постоянно в этом обвиняют...Готовность к диал...
  • Traveller
    И чего она "ревела"?Пересильд рассказ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Какой и где в Москве ?Ученые выяснили, ...

Бывший стоматолог стал долларовым миллиардером

Бывший стоматолог стал долларовым миллиардером

Основатель и главный директор корейского фин-тех стартапа Viva Republica, а также стоматолог по образованию, Сын-гун Ли стал долларовым миллиардером. Издание Forbes оценило его состояние.

Его компания, разработавшая платёжное приложение Toss 23 июня привлекла на раунде финансирования $410 млн долларов и была оценена в $7,4 млрд. Среди её инвесторов нью-йоркская Alkeon Capital Management и Altos Ventures из Кремниевой долины. Ранее корейский стартап финансировали PayPal, Сингапурский фонд благосостояния GIC и венчурная компания Kleiner Perkins.

По данным Forbes, Сын-гун Ли принадлежит чуть менее 18% Viva Rebublica стоимостью $1,2 миллиардов долларов (почти 87 миллиардов рублей). А это значит, что он является одним из немногих самостоятельно заработавших миллиардеров в Южной Корее, где традиционно экономику держат принадлежащие семейным династиям конгломераты вроде LG Group и Hyundai.

До того, как начать работу в айти-сфере, Сын-гун Ли работал стоматологом в клинике при компании Samsung. Идея создать своё платёжное приложение ему пришла после неудачной попытки перевести средства, что подтолкнуло к созданию в 2013 году стартапа Viva Republica. И вот уже спустя два года корейская компания запустила приложение Toss, через которое теперь можно не только переводить деньги, но и брать ссуды, оценивать кредитоспособность и инвестировать в акции.

Ранее «ГлагоL» назвал способ закрыть кредит, если нет денег.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх