ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Расторгуев оценил решение ЕСПЧ об однополых браках в России

Европейский суд обязал Россию признать однополые браки.

Расторгуев оценил решение ЕСПЧ об однополых браках в России
фото: снимок с экрана youtube.com

Лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева возмутило решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обвинившего Россию в нарушении статьи 8 Европейской конвенции о правах человека, предусматривающей «право на уважение частной и семейной жизни». Как пояснил судья, признание однополых союзов не противоречит защите «традиционного брака», принятой в обновлённой Конституции РФ.

«У нас в поправках в Конституцию записано, что брак — это союз мужчины и женщины. Больше я ничего добавить не могу», — сказал артист в беседе с News.ru.

При этом он отказался высказать своё отношение к однополым союзам и ЛГБТ-сообществу.

В обновлённой Конституции закреплён её приоритет над нормами международного права на территории России. В документе также появились положения о защите семьи и традиционных морально-нравственных ценностей.

Как писал «ГлагоL», несколько однополых пар, которым было отказано в заключении законного брака в России, пожаловались в ЕСПЧ на нарушение прав человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх