В игре Plague Inc. появится режим спасения планеты от вируса

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Разработчики игры-симулятора пандемии Plague Inc. объявили о начале работы над новым режимом, в котором игрокам будет необходимо спасти планету от смертельного вируса, а не планировать уничтожение человечества.

Об этом говорится в блоге разработчиков. Создатели игры пока не называют даты выхода обновления, однако известно, что оно будет бесплатным для всех пользователей.

В базовых сценариях Plague Inc. перед игроком стоит задача добиться распространения болезни по всему миру и уничтожения человечества, препятствуя разработке лекарства. В новом сценарии игрок и компьютер поменяются ролями: теперь именно пользователям предстоит спасти мир. Игрокам будет необходимо контролировать распространение вируса, развивать системы здравоохранения и следить за социальным дистанцированием заболевших.

Как уточняет TJournal, в разработке режима принимали участие различные эксперты, в том числе специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Более того, создатели игры пожертвовали $250 тысяч двум фондам по борьбе с коронавирусом.

11 марта ВОЗ признала вспышку коронавирусной инфекции нового типа пандемией. По последним данным, всего в мире зафиксировано свыше 396 тысяч случаев заражения, более 17 тысяч человек скончались от осложнений. Благополучно заболевание перенесли свыше 103 тысяч инфицированных.

Ранее «ГлагоL» писал, что в Донском государственном техническом университете (ДГТУ) провели онлайн-лекцию по программированию в виртуальном пространстве игры Minecraft в рамках перехода на дистанционный режим обучения на фоне пандемии коронавируса.

фото: facebook.com/pg/PlagueInc

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх