ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Самовыгул животных могут законодательно запретить

Самовыгул животных могут законодательно запретить

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил ввести запрет на выгул животных без владельцев.

Депутат назвал серьёзнейшей проблемой ситуацию, когда владельцы животных, особенно в маленьких городах и сельской местности, утром выпускают животных на улицу, а вечером запускают домой. По его мнению, здесь требуется полный запрет самовыгула, его следует включить в действующий федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

«Те вопросы, которые мы изучали, в том числе по сообщениям СМИ, где случились нападения стай животных на человека, и в том числе с трагическими последствиями, там зачастую животные - они хозяйские, они не являются безнадзорными, их просто утром выгнали на мороз, что называется, и они дальше добывают себе пропитание так, как умеют, никуда у них инстинкты не делись», — пояснил член нижней палаты парламента. Его цитирует «РИА Новости».

Помимо этого, Бурматов призвал ввести административную ответственность для владельцев выброшенных на улицу животных, а также провести всеобщую и бесплатную регистрацию животных в регионах.

Ранее «ГлагоL» писал, что социальная сеть «ВКонтакте» представила сервис «Питомцы», который поможет россиянам заботиться о домашних животных. Благодаря ему пользователи смогут завести паспорта для своих питомцев, а также начать следить за графиком их вакцинации.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх