ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Головань
    На деньги работающих пенсионеров отдыхает.Путин ночевал в п...
  • дмитрий остаченов
    гнать в шеюЖитель Нижневарто...
  • Андрей Соловьев
    Кстати, у сдельщиков ФОТ плавающий. Поэтому говорить о его "сохранении" могут только дилетанты, не имеющие даже элеме...Новогодние праздн...

Минздрав задумал ввести новые меры по борьбе с курением

Теперь курильщики получат не только огромные предупреждающие картинки на упаковке табачных изделий.

Минздрав задумал ввести новые меры по борьбе с курением
Pixabay.com

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что Минздрав России планирует ввести новые меры по борьбе с курением после глобального доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Салагай отметил, что в России был принят комплексный антитабачный закон, который содержит основные меры, направленные на защиту от табачного дыма.

«В прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования. Но для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры», — подчеркнул Салагай 27 июля в своем Telegram-канале.

При этом замминистра отметил, что в будущем планируется проработать три пакета мер по борьбе с курением. Среди них: производство одинаковых по размеру обезличенных упаковок, на которых 75% площади будет занимать картинка или фото с предупреждением о вреде употребления никотиновых изделий.

Также будет введен запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания вредных веществ, чтобы не вводить в заблуждение потребителя.

Таким образом в продукции будет запрещено использовать красители, ароматизаторы, а также добавки, усиливающие зависимость.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что курение приводит к появлению жира на животе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх