ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а быдло поняло что строят на деньги пенсов))))))))«Дворцы» Пенсионн...
  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...

Не сплагиатили, а вдохновились: обзор главных музновинок недели

Ни для кого не секрет, что плагиат в России наши звезды ценят, любят и уважают.

Не сплагиатили, а вдохновились: обзор главных музновинок недели
фото: facebook.com/littlebigbandofficial

Если ничего нового не можешь придумать сам, позаимствуй у других. Ни для кого не секрет, что плагиат в России наши звезды поп-сцены ценят, любят и уважают. Первым тропинку в этот удивительный мир протоптал в своё время Филипп Киркоров, за которым стойко укрепилось звание «короля ремейков». И с тех пор туда не зарастает народная тропа. Кто и чем на этот раз вдохновился? Ответ на этот вопрос знает музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко. Слушать подано!

1. Little Big, Netta – Moustache

Эта популярная группа уже не раз была замечена в заимствовании популярных мелодий у западных исполнителей. Так, например, в «Sex Machine» отчётливо слышны мотивы композиции «Beep Beep I’m a Sheep» группы The Living Tombstone, а в хите UNO, с которым коллектив должен был представлять нашу страну на «Евровидении», вовсю «торчат уши» «My humps» легендарной группы Black Eyed Peas.

А вот в новом творении, записанном с победительницей всё того же «Евровидения» из Израиля Нетой Барзилай, «торчат усы» (Moustache в переводе с английского — усы) заглавной темы трека Blackpink «Kill This Love», а некоторые мелодичные ставки взяты из композиции Flo Rida «Right Round».

Одним словом, взяли от каждого по способностям и получилось каждому по потребностям.

2. Måneskin, Iggy Pop — I wanna be your slave

Еще одни горячие победители «Евровидения», правда, не прошлого, а настоящего. Итальянские рокеры Måneskin после своего яркого выступления на песенном конкурсе в 2021 году завоевали славу во всём мире. И если группу до этого момента за пределами в Италии мало кто знал, то теперь же у них миллионы поклонников, а девочки сходят с ума по фронтмену коллектива Дамиано Давиду.

Легендарный певец Игги Поп тоже не устоял перед обаянием рокеров и записал с ними дуэтную версию их суперхита «I Wanna Be Your Slave», которая уже успела достичь первых позиций музыкальных чартов по всей Европе. Басы ревут, рифы дразнят, а немного хрипловатый голос Игги Попа добавляет веса.  

3. Zivert — Тебе

Юлия Звиерт, от которой все привыкли слышать яркие и запоминающиеся мелодии с налётом 2000-х, на этот раз выпустила трек, выпадающий из общей картины. «Тебе», как говорит сама исполнительница, самая грустная вещица из предстоящего альбома «Vinyl 2», который ждём осенью.

В нём почти нет никакой мелодии — вся структура держится на басах, гитаре и голосе. Звучит очень и очень непривычно. Однако всё же звучит. Трек не сразу западёт вам в душу – он один из тех, которые раскрываются в процессе прослушивания – постепенно, наполняя его новыми и новыми красками. Так что шанс дать ему все же стоит. Однако если певица уже сейчас презентует такие треки, то становится немного боязно за судьбу самого альбома — как бы он не оказался весь таким минорным.

4. Duran Duran (feat. CHAI) — More Joy!

Шесть лет прошло с выхода последнего альбома этих популярных британцев, и вот они возвращаются. 22 октября Duran Duran представит своей 15-й студийник, в который войдёт 12 песен.

Музыканты доказали, что держат руку на пульсе времени, так как в записи пластинки приняли участие шведская певица Tove Lo, королева дрилла Ivorian Doll,  набирающая популярность группа из Японии Chai, гитарист Грэм Коксон из Blur и бывший пианист Дэвида Боуи Майк Гарсон. В общем, живая рокерская энергетика во всей её красе. Поклонникам точно придётся по душе.

5. Найк Борзов — Дачные велосипедистки

От рокеров западных перейдём к нашим. Найк Борзов (да, такой исполнитель ещё существует и вполне отлично себя чувствует), записал тоже совершенно не свойственный ему трек.

От былой мизантропии, которую мы все чаще привыкли слышать в работах музыканта, не осталось и следа. Совершенно летняя яркая композиция, которая больше бы подошла по звучанию Олегу Нестерову и его группе «Мегаполис», чем тому, кто «грезит себя маленькой лошадкой, которой живётся не сладко».   

6. The Weeknd — Take My Breath

Трудолюбию этого музыканта можно только позавидовать, Поклонники успели еще отойти от его прошлогоднего хитового альбома «After Hours», как уже впереди их ждёт новый.

«Если мой последний альбом — это поздняя ночь, значит, следующий — это рассвет», как говорит сам Эйбел Тесфае. И «Take My Breath» первая ласточка с него, по которой уже можно судить о общем настроении всей пластинки. Она более легкая, мелодичная, с тем же погружением в музыку 80-ых как и его ранние работы. Ночь прошла, пришло время проснуться.

7. RUDENKO feat. ARITMIYA — Wicked Game

Последнее время в обзоре музновинок недели я часто уделял внимание западным диджеям, совершенно забыв про наших. Исправляю эту оплошность, тем более что и повод для этого имеется.

Ни для кого не секрет, что в России очень и очень любят треки с этно вставками, и именно к такому можно отнести новую работу Леонида Руденко в сотрудничестве с девчонками из группы ARITMIYA.  Эта вещица сразу погружает вас в восточный мир с примесью игривых скрипок, пробивающихся сквозь басы. Будущий хит формата «Европы плюс» как минимум.

8. Black Eyed Peas — HIT IT (Official Audio) ft. Saweetie, Lele Pons

Новое время требует новых подходов. Black Eyed Peas, которая по праву считается одной из самых продаваемых в мире групп – всего за время из существования было продано 76 миллионов записей (35 миллионов экземпляров альбомов и 41 миллион синглов – это уже о многом говорит), продолжает экспериментировать с музыкой.

Их новый трек «Hit It» сделан по всем канонам музыки для Tik Tok — короткий сэмпл,  который  настойчиво повторяется на протяжении всей песни и который при этом совершенно не надоедает своим звучанием. Во время прослушивания ты то и дело ловишь себя на мысли, что попал в какую-от бесконечную компьютерную игру —  уж очень  назойливы тут электронные сэмплы из прошлого времен приставок Sega Mega Drive.

9. GUMA – Стеклянная

Эта композиция сейчас занимает вторую строчку рейтинга мобильного приложения Shazam Russia, что для начинающего исполнителя вполне отличный результат. Вот что мне удалось узнать о певице, скрывающейся под псевдонимом GUMA. Настя Гумелюк родом из города Когалым. Популярность девушка завоевала благодаря каверам на различные песни, которые она публиковала в социальных сетях.

Трек «Стеклянная», взлетевший почти на самый на верх российского чарта,  Анастасия раскручивала с помощью Тик Ток, то и дело публикуя небольшие отрывки, что, конечно же, подогрело интерес к композиции.

Что же представляет из себя творчество Насти? Музыка с вкраплением этники – сам текст похож на читку таинственного заклинания, разобраться в словах которого не так то просто, а музыка создаёт какую-то пленительную палитру красок и символов, выбраться из которых невозможно.

10. Melanie C — I Turn to You [Acoustic]

Ох, уж эта Sporty Spice. Мне нравится практически всё, что делает эта исполнительница, давно уже переросшая рамки некогда популярной группы Spice Girls. Вот и на этот раз она лихо выпустила акустический мини-альбом своих самых ярких хитов.

Как же она тут прекрасно и нежно звучит, как будто от былой «спортивной перчинки» не осталось и следа. Просто послушайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх