ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...

У переболевших COVID-19 в детстве могут развиться проблемы с фертильностью

У переболевших COVID-19 в детстве могут развиться проблемы с фертильностью

Перенесённый в детстве коронавирус может угрожать проблемами с низкой фертильностью следующих поколений. Об этом сообщила председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.

Она призвала вести медицинское наблюдение за детьми, которые перенесли коронавирус в любой форме, в том числе бессимптомно.

«Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесённой коронавирусной инфекции происходит серьёзное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений», — цитирует её «РИА Новости».

Кроме того, Намазова-Баранова отметила, что в ходе обследований у таких детей выявили снижение когнитивных функций на 30%.

За последние сутки в России был выявлен рекордный прирост заболевших — 17 347 случаев заражения новым коронавирусом. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 1 531 224 случая заболевания, скончались 26 269 человек, выздоровели 1 146 096.

Ранее «ГлагоL» писал о способе распознать COVID-19 в бессимптомной форме.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх