ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А как Эрдоган на счёт северного Кипра ответит. Турция туда залезла военным путём и с 1974 года тихо сопит, а оккупаци...В Крыму ответили ...
  • Елена Чекурова
    Это его компания. Маск посылает на свои деньги.Маск пошутил над ...
  • Walery
    Турки своей пировой "победой" над Степанакертом возжелали стать османской империей и забрать под себя Азербайджан и ...В Крыму ответили ...

Иорданского принца-заговорщика уличили в связях с «иностранными силами»

Иорданского принца-заговорщика уличили в связях с «иностранными силами»

Окружение бывшего наследного принца Иордании Хамзы бен Хусейна уличили в связях с «иностранными силами», которые планировали свергнуть действующего короля Абдаллу II. Об этом сообщил вице-премьер и глава МВД страны Айман Сафади.

«В ходе расследования обнаружились в том числе контакты за рубежом, с которыми обсуждалось наиболее подходящее время для начала переворота и дестабилизации страны», — цитирует его РБК.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, окружение наследного принца связывалось также с «иностранной оппозицией», которую они планировали использовать для информационных вбросов и провокаций. Кроме того, Сафади отметил, что Хамза координировал свои действия с экс-министром финансов Басемом Авадаллой. Заговорщиков задержали при попытке свержения монарха.

Накануне, 3 апреля, в Иордании арестовали 20 человек, подозреваемых в заговоре с целью свержения монарха. В их число вошли член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид и бывший советник короля, экс-министр финансов Басем Авадалла.

Ранее «ГлагоL» писал, что офицера ВМС Италии задержали в Риме по обвинению в шпионаже в пользу России.

Фото: flickr.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх