Кушиташвили отстранили от выступлений за российскую сборную

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили пожизненно отстранили от выступлений в национальной сборной после после нападения на росгвардейца и помещения под арест за хранение наркотиков, сообщил генсек Федерации бокса России Умар Кремлёв.

«В суде было сказано, что он был под действием наркотических веществ, это показали анализы. И наше решение следующее – пожизненное отстранение от выступлений за национальную сборную», — цитирует его «РИА Новости».

Кремлёв также не исключил, что если Кушиташвили покажет себя с лучшей стороны, например, займётся общественной деятельностью, то у него будет возможность выступать в профессиональном боксе на территории России. «Но двери в национальную сборную для него закрыты, он исключен», — подытожил генсек федерации бокса.

Как писал «ГлагоL», боксёры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из силовиков.

Спортсмена арестовали 3 февраля, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

фото: rusboxing.ru

Источник ➝
Загрузка...

Путин призвал бороться с пропагандой наркотиков в интернете

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенПрезидент России Владимир Путин поручил МВД и Роскомнадзору закрыть доступ к сайтам и соцсетям, пропагандирующим наркотики.

Кроме того, он потребовал, чтобы правительство и Госдума вернулись к вопросу обсуждения уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете.

«Обращаю ваше внимание совместно с Роскомнадзором, МВД необходимо перекрыть доступ к сайтам и страницам в соцсетях, пропагандирующим наркотики», — сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД.

Он также призвал наказать организаторов «групп смерти» в интернете, склоняющих подростков к самоубийствам и совершению правонарушений. Президент поручил правоохранительным органам активнее работать в интернет-пространстве и не допускать вовлечения несовершеннолетних в преступность и подобные группы, сообщает РИА Новости.

«Работа должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание», — заключил Путин.

фото: Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin via REUTERS

наверх