ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

СК Белоруссии призвал Дурова удалить рассекретившие данные силовиков Telegram-каналы

СК Белоруссии призвал Дурова удалить рассекретившие данные силовиков Telegram-каналы

Следственный комитет Белоруссии направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием дать объективную оценку публикациям призывов к насилию против силовиков в ряде Telegram-каналов и закрыть их.

В ведомстве отметили, что в мессенджере был создан ряд каналов, где публиковались личные данные (имена, адреса, телефоны) представителей правоохранительного блока и государственных органов с целью оказания на них психологического и иного давления. При этом публикации сопровождались призывами к совершению насильственных действий в отношении сотрудников, их детей и близких родственников.

«Учитывая прецедент блокировки таких каналов на территории Российской Федерации, Следственным комитетом Республики Беларусь направлено обращение Павлу Дурову и его команде», — приводит агентство «Sputnik Беларусь» комментарий представителей СК.

Сотрудники ведомства подчёркивают в обращении, что пользовательские условия мессенджера прямо запрещают публичные призывы к насилию, и эти правила должны применяться «ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов».

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, уехавшая в Литву после поражения. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. 

Ранее «ГлагоL» писал, что российский режиссёр Родион Чепель снял документальный фильм о создателе соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павле Дурове. В картине говорится о том, что в 2011 году митингующие после выборов в Госдуму в Москве координировали свои действия в соцсети «ВКонтакте», но Дуров отказался следовать указаниям сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) по блокировке таких сообществ в соцсети. После этого в его квартиру в Санкт-Петербурге ворвался ОМОН. В тот момент Дуров принял решение отказаться от работы с «ВКонтакте» и создать мессенджер Telegram для безопасного общения.

фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх