В РПЦ допустили посещение верующими храмов в праздничные дни

В РПЦ допустили посещение верующими храмов в праздничные дни

В Русской Православной Церкви (РПЦ) допустили посещение верующими храмов в в Вербное воскресенье, Страстную неделю и пасхальный период на территории России. Об этом 10 апреля сообщила рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса.

Если санитарно-эпидемиологическая ситуация допускает возможность посещения храмов прихожанами, прилагается перечень конкретных мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан, говорится телеграм-канале рабочей группы.

Одновременно в Московском патриархате рекомендовали верующим во время Страстной недели и Пасхи молиться дома и не посещать храмы.

«Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением Святейшего патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введённых властями», — говорится в документе.

Прихожан призывают понести «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних». Применение рекомендаций полностью или частично, а также их возможное дополнение РПЦ отдала на усмотрение епархиальных архиереев с учётом обстановки в каждом регионе.

В конце марта в РПЦ сочли неконституционным запрет губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на посещение объектов религиозных организаций в период с 28 марта по 5 апреля.

фото: foto.patriarchia.ru/Олег Варов

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх