ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Голикова объяснила причины приостановки вывоза россиян из-за рубежа

Голикова объяснила причины приостановки вывоза россиян из-за рубежаВывоз россиян, застрявших в других странах, временно приостановлен для выяснения числа планирующих вернуться в Россию и места их дальнейшего пребывания, сообщила 4 апреля вице-премьер Татьяна Голикова.

«Временный тайм-аут - это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко понимали, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию РФ», — цитирует её ТАСС.

Она напомнила, что на сайте Госуслуг размещена анкета, которую следует заполнить гражданам, желающим вернуться на родину. Тогда власти страны составят график полётов. который позволит максимально укомплектовать борта.

Тем не менее, Голикова отметила, что из 26 тысяч человек, желающих вернуться в Россию, до сих пор не удалось идентифицировать около 13,7 тысяч. Это приводит к непониманию, «есть ли эти фактические граждане и, если они есть, то в какую точку они прилетают».

Россия с 31 марта сократила число полётов, осуществляемых для вывоза россиян, застрявших в других странах. Таким образом, в московский аэропорт Шереметьево могли прилететь не более 500 человек в сутки, а в аэропорты других городов — не более 200. С 4 апреля в России были приостановлены все авиарейсы в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Они возобновятся в понедельник, 6 апреля.

Ранее «ГлагоL» писал, что большинство завозных случаев заражения коронавирусом в России диагностировано у граждан, прибывших на родину из Италии, Испании, Франции, Германии и ОАЭ.

фото: kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх