Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

В Киеве назвали условие отказа от исков к «Газпрому»

фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель предупредил Москву о том, что в случае, если условия поставок газа и детали транзитного договора не будут согласованы в ближайшее время, то Киев не будет отзывать иски против «Газпрома» из международных арбитражей.

При этом он выразил уверенность, что Украина и Россия в ближайшее время смогут договориться.

«Для того, чтобы предварительно принимать окончательные решения относительно объёмов и сроков, а также компенсации, мы должны четко отработать все технические моменты», — приводит слова Оржеля телеканал «Наш».

Он также подчеркнул, что Киев готов принять прямые поставки газа в качестве компенсаций по искам против «Газпрома», выигранным в международных судах.

Ранее в Москве отметили, что новый контракт может быть подписан лишь при условии, что обе стороны откажутся от взаимных претензий в международном арбитраже и прекратят судебные разбирательства. Также решение о взыскании с «Газпрома» штрафа за «нарушение экономической конкуренции» должно быть отменено, сообщает РИА Новости.

В общей сложности «Нафтогаз» рассчитывает получить от «Газпрома» $22 миллиарда.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх