ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...
  • валерий тимофеев
    За их поведение, по отношению к России и ее народу, С этим оголтелым режимом, нужно разорвать все дипломатические отн...Россия готова к о...
  • ММ
    "какое отношение хронический бронхит имеет к вирусам? "- я даже не знаю, как Вас просвещать? Бронхит, как и воспалени...Врач объяснил мол...

Врач объяснил молниеносное течение коронавируса в России

Особенностью текущего подъема заболеваемости является требование реанимационной поддержки уже в первые три дня.

Врач объяснил молниеносное течение коронавируса в России
фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин объяснил, почему течение коронавируса становится молниеносным. По его словам, это связано с мутацией индийского «дельта»-штамма, а также с халатным отношением россиян к ношению масок и соблюдению дистанции.

«Лечимся дома, редко вызываем врача при первых симптомах, стараясь не привлекать к себе внимание. А когда доходит до необходимости госпитализации, болезнь уже развивается бурно», — сказал Кондрахин в беседе с «Лентой.ру».

При этом он подчеркнул, что дистресс-синдром, при котором болезнь развивается в течение нескольких часов, происходит не так часто.

«Если раньше человек заражался и первые симптомы возникали дней через 14, то теперь это происходит быстрее, признаки наступают через 5-7 дней, в результате чего пациент поступает в больницу уже в тяжелом состоянии», — пояснил врач.

Он также отметил, что в последнее время все больше пациентов не отдают себе отчет в том, что заболевают, и продолжают распространять вирус. Это также способствует его мутации и в конечном счёте может привести к появлению микст-инфекции.

Именно дельта-штамм здесь показал себя с худшей стороны, так как болезнь теперь протекает тяжелее, а смертность растёт.

За последние сутки в России зафиксировано 28190 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,36% — до 7 832 964. За последние сутки в стране вновь обновился рекорд по летальным исходам — скончались 973 пациента.

Как писал «ГлагоL», число пациентов с COVID-19 в больнице в московской Коммунарке стремительно растет. Об этом сообщил главврач медучреждения Денис Проценко. По его словам, реанимация стремительно наполняется пациентами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх