ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Адмирал НАТО назвал условие для удара по России в Чёрном море

По его мнению, российские корабли сами провоцируют силы Североатлантического альянса нанести удар первыми.

Адмирал НАТО назвал условие для удара по России в Чёрном море
фото: flickr.com

Американский адмирал Роберт Берк рассказал, в каком случае силы Североатлантического альянса откроют огонь по российским кораблям в Чёрном море.

По его словам, когда иностранный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО, командиры самостоятельно принимают решения об атаке противника. При этом высокопоставленный военный назвал подобные действия России преднамеренной провокацией.

«Можно утверждать, что россияне провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — сказал Берк порталу Business Insider.

Он подчеркнул, что Военно-морской флот России постоянно сопровождает корабли НАТО в Чёрном море, но подобные взаимодействия безопасны и профессиональны. Кроме того, Москва извлекла уроки из войн США в Ираке и Афганистане.

Как писал «ГлагоL», 23 июня эсминец Defender ВС Великобритании на три километра вошёл в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. После неоднократных предупреждений российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь, а самолёт Су-24М сбросил бомбы по курсу движения британского эсминца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх