ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Дудкин
    "Патроны, обнаруженные на месте покушения на советника президента Украины Сергея Шефира, были произведены в Венгрии и...Стрельбу по машин...
  • Jnas Levison
    Ещё один сожалейщик! Нет чтоб что то существенное предъявить Турции, опять "СОЖАЛЕЕМ"!Песков ответил на...
  • andmitry
    а исследования - на деньги скрытых фондов пентагона.Маск пошутил над ...

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на условия МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на условия МВФ

Зеленский заявил, что Международный валютный фонд относится к его стране предвзято, выдвигая требования, как и к другим странам.

Как утверждает президент, Украина находится восьмой год в состоянии войны. Именно по этой причине страна не может полностью выполнять план по реформам МВФ, сообщают РИА Новости.

При этом Зеленский отметил, что сотрудничество его страны и МВФ очень важно для Украины, поскольку к программе фонда привязаны прочие меры финансовой деятельности.  «Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война», — высказался президент.

Зеленский пообещал, что Киев выполнит все условия МВФ. «Сначала военные, сначала медицина, потом всё остальное», — отметил Зеленский. В мае представитель фонда – Джерри Райс отметил, что правительству Украины следует стремиться к большему прогрессу в проведении реформ, чтобы завершить первый обзор экономики страны, сообщают Известия.

 Напомним, как ранее сообщает «ГлагоL» Путин заключил, что у Украины нет желания исполнять Минские соглашения и вступать в диалог с непризнанными Донецкой и Луганской республиками.

фото: president.gov.ua
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх