ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев
    А что, господа ЕЕсовцы, рискните, столько лет прошло, все забывается, как драпая из России, оставляли за собой березо...Шойгу заявил о ст...
  • Cергей Храпов
    "Молчи позорная европа и не качай свои права, ты у России только жопа, а думаешь что голова". Федор Тютчев.Шойгу заявил о ст...
  • Надежда Хруничева
    Придурки только хохочут над причинами.....Что низкая зарплата и высокая нагрузка......смешно???Полицейские массо...

Моргенштерн заплатит 50 тысяч рублей за песню о Путине

Верховный суд Башкирии снизил сумму штрафа за плагиат.

Моргенштерн заплатит 50 тысяч рублей за песню о Путине
фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Юристы популярного рэп-исполнителя Алишера Валеева, известного под псевдонимом Моргенштерн, добились снижения суммы штрафа за плагиат с 300 тысяч до 50 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Верховный суд Башкирии.

«В остальной части решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения», — сообщили РИА Новости в объединенной пресс-службе судов региона.

25 марта Кировский районный суд взыскал с артиста штраф в размере 300 тысяч рублей за незаконное использование песни «Владимир Путин молодец», автором которой является местный шоумен Олег Лихачёв.

Как писал «ГлагоL», шоумен Олег Лихачёв подал иск против Моргенштерна о защите авторских прав. По заявлению истца, эпатажный рэпер незаконно использует его песню во время своих выступлений. Он потребовал денежную компенсацию и публичных извинений, однако суд в удовлетворении второго требования отказал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх