ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

Сомнолог рассказала о причинах частых пробуждений среди ночи

Сомнолог рассказала о причинах частых пробуждений среди ночи

Врач-сомнолог Елена Царёва в беседе с порталом News.ru рассказала, почему люди часто просыпаются по ночам. По её словам, зачастую подобные нарушения сна связаны с развитием серьёзных заболеваний. 

Доктор рассказала, что сложности с ночным сном могут появиться у тех, кто страдает от заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, а также воспалений. При этом у людей с заболеваниями щитовидной железы все происходит ровно наоборот — днём они чувствуют сильную сонливость, однако ночью мучаются от бессонницы. 

«Проблемы с ночным сном могут возникать у человека из-за возраста. Все дело в том, что у пожилых людей уменьшается выработка мелатонина — гормона, который обеспечивает крепкий сон», — пояснила сомнолог. Доктор добавила, что именно из-за этого у пожилых сон поверхностный и чувствительный.

Она также посоветовала обратить к врачу тем, что просыпается посреди ночи три раза в неделю и более на протяжении нескольких месяцев или постоянно храпит. Этот симптом может серьёзно угрожать жизни человека, и привести к остановке дыхания — апноэ.

Ранее ГлагоL рассказывал об опасных для здоровья утренних привычках. Ведь тело после сна обезвожено, и ткани из-за этого плохо растягиваются, а значит, что даже зарядка может стать причиной серьёзной травмы и сильных болей в спине.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх