ГлагоL

20 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман В
    Проститут от чиновно-мигрантской мафии высказался((((Правозащитник при...
  • Дмитрий Фактурович
    Как бы Райнхарду Бютикоферу не пасть в азарте этой борьбы, обвиненным в домогательствах к 12 летней соседке.Европарламент при...
  • Nikolay Kuchkov
    Этот старый импотент, как Калигула,хотел возбудиться,не вышло))...Жириновский расск...

Ученый объяснил наличие заброшенной камеры в пирамиде Хеопса

Ученый объяснил наличие заброшенной камеры в пирамиде Хеопса

Египтолог доктор Крис Нонтон рассказал, что некоторые конструктивные элементы пирамиды Хеопса в Гизе способны помочь получить новые данные о ведении строительных работ в Древнем Египте. 

Учёный предположил, что самая нижняя из трёх камер, расположенных внутри пирамиды, которая, как считается, была не достроена и заброшена, могла быть «предполагаемым местом последнего упокоения могущественного правителя».

«Я подозреваю, что первоначально пирамида задумывалась с подземной камерой, однако позже в план внесли изменения, которые мы сейчас видим. Было решено, что погребальная камера должна находиться внутри пирамиды, а не под землёй», — 13 марта передаёт его слова Daily Express.

Сначала специалист подумал, что камеру не достроили из-за изменения плана. При этом Нонтон дал ещё одно вероятное объяснение, предположив, что египтянам в силу тех или иных причин было удобнее оставлять такие объекты незаконченными.

«Египетские памятники архитектуры строились очень долго, и часто случалось так, что фараон внезапно умирал. Ему на смену приходил новый фараон, и начиналось новое строительство. А старый объект либо демонтировали, либо строили прямо поверх него. <…> Я подозреваю, что египтяне не особо беспокоились из-за незавершённого строительства», — отметил специалист.

В заключении эксперт добавил, что в то время люди не обладали передовыми технологиями. Поэтому их инженерные достижения основаны на труде большого числа людей, использовавших простые механизмы.

Ранее «ГлагоL» рассказывал, что учёные раскрыли тайну ужасающей смерти египетского фараона.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх