ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Не можете наказать ребёнка наказывайте жёстко родителей! тех кто не контролировал как хранится оружие инспектора раз...Стрелявший в школ...
  • Hropt
    Вирусами и бактериями вызывается острый бронхит, а вы говорите о хроническом, он уже в большинстве случаев не сопрово...Врач объяснил мол...
  • Сергей Васильевич
    Опрошенные - это не 33% населения России, а 33% опрошенных. Полагаю разницу видно, но тем, кто публикует такие новост...Более трети росси...

Синоптик рассказал, когда «сорвёт» крышку парникового котла в Москве

На следующей неделе в столице ожидаются ливни и грозы.

Синоптик рассказал, когда «сорвёт» крышку парникового котла в Москве
Фото: Е. Самарина/Mos.ru

Специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в Москве в следующие выходные «сорвёт» крышку парникового котла, и на смену аномальной жаре придут ливни и грозы.

«Наконец-то прошумят первые существенные мозаичные ливни и грозы, отдельные внутримассовые кучево-дождевые облака во второй половине недели – не в счет, что немного освежит воздух к воскресенью до плюс 25-30», — рассказал синоптик РИА Новости.

При этом блокирующий антициклон никуда не денется, он будет определять погоду в Московском регионе ещё примерно две недели. Поэтому во вторник, 13 июля, в четверг, 15 июля, и в пятницу, 16 июля, ожидаются сразу три тепловых рекорда.

«Июль-2021 впишет себя в летопись как один из самых засушливых за последние 55 лет и может войти в пятерку или даже тройку рекордсменов», — добавил Тишковец.

Ранее он рассказал о крайне редком явлении под названием «парниковый котёл». Так называют гигантский блокирующий антициклон, под влияние которого попал Московский регион. Согласно прогнозу, «парниковый котел» в столице продержится 12 дней, что бывает лишь в 1% случаев. Продолжительность блокирующего антициклона станет феноменальной, так как обычно он существует не больше пяти дней.

Как писал «ГлагоL», ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков рассказал, как долго аномальная жара продержится в Московском регионе. По его словам, минимум до конца следующей недели столбики термометров в дневное время не будут опускаться ниже плюс 30 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх