ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...
  • Влад Владимиров
    У нас, увы, но "в чужой монастырь со своим уставом никогда не ходят"... Поэтому здесь всем "недовольным" необходимо"...В Крыму ответили ...

Путин подписал закон c требованиями для участия физлиц-иноагентов в выборах

Путин подписал закон c требованиями для участия физлиц-иноагентов в выборах

Президент Владимир Путин подписан закон, который обязывает кандидатов на выборах сообщать о статусе иноагента и маркировать свою агитпродукцию в случае получения финансовой поддержки из-за рубежа.

Соответствующий документ был размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, иноагентам и юридически связанным с ними лицам будет необходимо указать этот факт в заявлении о согласии баллотироваться, подписных листах и агитационных материалах. Эта информация должна занимать не менее 15% от общей площади агитационного материала, уточняет «РИА Новости».

Кроме того, документ расширяет список лиц и организаций, которым запрещено любое участие в выборах. В него были включены незарегистрированные общественные объединения и иностранные СМИ, выполняющие функции иноагента, а также российские юрлица, учреждённые такими зарубежными СМИ.

Также иноагенты будут обязаны указывать свой статус в платёжных документах при внесении пожертвований в избирательный фонд. При этом кандидаты с судимостью должны будут сообщать о ней в подписном листе после отчества.

Ранее «ГлагоL» писал, что президент Владимир Путин подписал закон, который даёт ему право выдвигаться на пост главы государства ещё на два срока.

фото: kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх