ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

Названа самая опасная мутация коронавируса

Названа самая опасная мутация коронавируса

Самая опасная мутация коронавируса заключается в появлении у патогена устойчивости к иммунному ответу организма пациента. Об этом 21 января в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

«Это как у ВИЧ. На ровном месте вирус вдруг может стать мало того что более заразным, так еще и более устойчивым, создаст новые защитные механизмы от антител», — подчеркнул доктор.

По его словам, в ближайшем будущем не исключается, что коронавирус станет настолько заразным, что «подхватить» инфекцию можно будет после одного контакта с другим зараженным. Если ситуация будет распространяться по такому сценарию, то вирус станет «диким», начнет активно и свободно распространяться по земле, и люди попросту не смогут от него избавиться.

Медик также напомнил, что пока ни одна мутация не повлияла на течение болезни — в любом варианте все проходит примерно одинаково.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о рисках вакцинации от COVID-19. Как оказалось, аллергикам нельзя делать прививку от коронавируса в период обострения аллергии и в момент цветения. Дело в том, что введение препарата в это время может спровоцировать обострение заболевания. 

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх