ГлагоL

20 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    На то и интернет, чтобы всё и вся сливать. И дыма без огня не бывает. да и зачем выслушивать. Каждый будет оправдыват...Михаил Пореченков...
  • Леонид Пиган
    Мля,таки лидирует....Партейка по своей сути-антинародная,таки мощно лидирует...Кто в это поверит?Что мы дружно прогол...Матвиенко прокомм...
  • Михаил Геращенко
    Такое ощущение, будто кто то постоянно ищет какие то поблажки для Ефремова. Этот человек постоянно на виду у народа. ...Пригожин объяснил...

Обязательную самоизоляцию для пожилых москвичей отменят 8 марта

Обязательную самоизоляцию для пожилых москвичей отменят 8 марта

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями в Москве будет снят в понедельник, 8 марта. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что ситуация с пандемией постепенно улучшается, а уровень заболеваемости снижается каждую неделю. Так, количество ежедневно выявляемых случаев снизилось почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года, а показатели по госпитализациям сократились в два-три раза.

«Есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты», — написал мэр в своём блоге.

В то же время Собянин напомнил москвичам, что возраст и хронические заболевания — это зона риска, и попросил людей из этой категории по возможности отказаться от поездок, а если ехать — то в первую очередь на пункты вакцинации.

«Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года», — пояснил мэр. Он также поздравил москвичек с наступающим Международным женским днём.

Ранее «ГлагоL» писал, что Роспотребнадзор разрешил применять препарат «ЭпиВакКорона» для вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет.

фото: freepik.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх