ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Хруничева
    Придурки только хохочут над причинами.....Что низкая зарплата и высокая нагрузка......смешно???Полицейские массо...
  • Надежда Хруничева
    А Вы не знаете, что вместо 200 человек работают 50. А дебилов в народе пруд пруди. А бесконечные дежурства. Приходит ...Полицейские массо...
  • Николай Кержаков
    "Высокие Умы Перестройки" с 90х хотели создать рыночную экономику, а реально запрыгнули , затянув с собой и СССР...Более трети росси...

Google случайно превратил программиста в серийного убийцу

Google случайно превратил программиста в серийного убийцу

Швейцарский программист Христо Георгиев поделился необычной историей о том, как популярный поисковой сервис Google из-за системной ошибки случайно превратил его в серийного убийцу. 

В своём личном блоге мужчина рассказал, что наткнулся в почтовом ящике на электронное письмо от бывшего коллеги. Тот поведал, что ввёл в поисковике имя Христова и увидел ссылку на статью в «Википедии» с его фотографией. Однако в материале говорилось не о программисте, а о серийном убийце из Болгарии с таким же именем.

«Я быстро открыл браузер, зашёл в Google и ввёл своё имя. И действительно, моя фотография появилась около описания болгарского серийного убийцы», — написал удивлённый Георгиев. Сначала он подумал, что кто-то пытался разыграть его, разместив неправильную фотографию в «Википедии», однако открыв страницу он понял, что этого снимка там нет. Программист объяснил это тем, что алгоритм Google сам ошибочно связал его изображение со статьёй о преступнике.

«И это довольно странно, потому что у меня распространённое и совсем не уникальное имя… И, несмотря на все это, моя личная фотография оказалась связана с серийным убийцей. Я не могу объяснить себе, как это произошло, но это странно. В любом случае, сейчас я сообщу об этой ошибке в Google», — заявил швейцарец.

Георгиев добавил, что от души посмеялся над ситуацией с друзьями, однако произошедшее заставило его задуматься о том, как простые ошибки алгоритмов могут серьёзно повлиять на искажение информации и репутацию людей. По его словам, даже незначительный просчёт интеллектуальных систем может моментально нанести ущерб любому публичному человеку.

Позже программист сообщил, что Google быстро исправила ошибку с его снимком. Судиться с компанией молодой человек не будет, поскольку не хочет связываться с юристами. 

Ранее «ГлагоL» сообщал, что пользователи Google пожаловались на неожиданную проблему.

Фото: hristo-georgiev.com

Картина дня

наверх