ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Илон Маск раскритиковал корпорацию Apple

По его словам, технологический гигант потребляет огромное количество кобальта для изготовления аккумуляторов смартфонов.

Илон Маск раскритиковал корпорацию Apple
Pixabay.com

Генеральный директор Tesla и глава компании SpaceX Илон Маск жестко раскритиковал корпорацию Apple. По его словам, компания использует чрезмерное количество кобальта. 

Об этом 27 июля сообщает издание Businessinsider со ссылкой на обсуждение финансового отчета компании.

«Tesla почти не использует кобальт. На основе средневзвешенного значения, на нас приходится до двух процентов кобальта по сравнению со 100 процентами Apple», — ответил на обвинения критиков электромобилей Tesla, которые считают, что в их тяговых аккумуляторах используется этот металл.

Также Маск обратил внимание, что технологический гигант из Купертино потребляет львиную часть кобальта для изготовления аккумуляторов смартфонов, планшетов и компьютеров.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о самой страшной проблеме для компании Tesla. По словам самого Илона Маска на данный момент «самым главным вызовом» для Tesla являются перебои с поставками чипов. В своём Twitter 1 июня миллиардер отметил, что нехватка микросхем — это «как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов».

При этом предприниматель заявил, что «никогда не видел ничего подобного».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх