ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Мясников опроверг самый распространённый миф о вакцинации от COVID-19

Врач отметил, что так называемые "околомедицинские круги" намеренно распространяют информацию об опасных последствиях иммунизации.

Мясников опроверг самый распространённый миф о вакцинации от COVID-19
фото: снимок экрана Youtube.com

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему не следует опасаться антитело-зависимого усиления инфекции после вакцинации от коронавируса.

Медик пояснил, что это явление представляет собой «парадоксальное усиление инфекции» после появления антител к нему. По словам Мясникова, когда в 2002 году мир столкнулся с вирусной пневмонией, при проведении исследований на грызунах учёные действительно столкнулись с таким феноменом.

«Сегодня, при массовом применении вакцин от COVID-19 мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции«, – рассказал он в своём Telegram-канале.

Массовая вакцинация началась в России в середине января. Помимо «Спутника V», россияне могут привиться «ЭпиВакКороной», разработанной центром «Вектор» Роспотребнадзора, и вакциной «КовиВак», созданной Центром имени Чумакова РАН. Кроме того, Минздрав зарегистрировал четвёртую вакцину — «Спутник Лайт». Её планируют использовать для ревакцинации и иммунизации переболевших.

Как писал «ГлагоL», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти 90% заражённых COVID -19 в столице заболели новым индийским штаммом коронавируса. Чтобы противостоять этому штамму человеку требуется вдвое больше антител, чем к уханьскому вирусу.

По словам градоначальника, новый штамм оказался более агрессивным и быстрее распространяется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх