ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Любите поучать и передёргивать?)) я и не вешал ярлыки.а вот Вы торопитесь-молодость,понятно,горячность...Михаил Пореченков...
  • Oddy Rash
    Не забава. Держали перепелов, чтобы яйца несли. Диетические. ) А голуби дело другое. Были даже особые породы голубе...Россиянам запрети...
  • Sergey Ivanov
    Ты уж не обижайся, но ничего у тебя не получится. Для этого надо было хохлом родиться.В Киеве задумалис...

Российские учёные придумали способ доставки аппаратуры на межзвёздные тела

Российские учёные придумали способ доставки аппаратуры на межзвёздные телаРоссийские учёные разработали концепцию космического аппарата, который сможет приземляться на межзвёздные объекты по принципу дротика, рассказал ведущий специалист НПО имени Лавочкина Александр Багров на академических чтениях по космонавтике.

Как уточняет «Интерфакс», межзвёздные объекты представляют собой тела, которые свободно блуждают в космическом пространстве и не привязаны силой тяготения к звёздам и планетам.

Багров пояснил, что доставка аппаратов на такие объекты осложнена их высокой скоростью перемещения. Однако учёные придумали конструкцию, которая будет входить в грунт межзвёздных тел на глубину около 250 м с помощью специального сверхпрочного пенетратора. При этом скорость столкновения с поверхностью составит около 50 км в секунду.

«У нас имеется пенетратор, частью которого при соударении мы жертвуем. Она расходуется на взаимодействие с мишенью, но хвостовая часть с научной аппаратурой полностью сохраняется», — отметил специалист.

Для защиты аппаратуры от повреждений учёные предложили заполнять внутренние полости зонда криогенным льдом, плотность которого сравнима с алмазом.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что NASA показало ракету для отправки астронавтов на Луну.

фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх