ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Видели бы эту рожу во время убийства, не стали бы и думать о досрочном.Пригожин объяснил...
  • андрей карпушов
    я ответил, если не поняли ваши проблемы, тупым хоть сколько объясняй не поймут...пока родители живы мы для них дети! ...Мужчин с плакатам...
  • Кремлебот Путина
    Милчеловек, Вы удивительные выверты своей логики не приписывайте другим - это неоригинальный приемчик уровня дворовой...Мигрантов вывезли...

Эксперты назвали пять самых полезных круп

Эксперты назвали пять самых полезных круп

Специалисты рассказали, что крупы должны составлять не менее 40% от дневного рациона человека, так как в них содержатся незаменимые витамины и микроэлементы. Поэтому они назвали самых полезных представителей этой группы.

Как 25 мая пишет РИА Новости, первое место занимает гречка. Она служит источником растительного протеина, медленных углеводов и антиоксидантов, которые защищают организм от старения. А грубая клетчатка помогает вывести излишки холестерина, а также снизить риск развития сахарного диабета.

Вторую строчку рейтинга занимает рис. В нем содержится цинк, способный защитить и восстановить кожу и слизистые оболочки. Остальные полезные вещества, как фосфор, магний, цинк, витамины группы В и клетчатка, содержатся в шелухе зёрен. Из-за этого очищенный белый рис становится только источником углеводов.

На третьей позиции находится цельнозерновая овсянка. Она богата белком, грубой клетчаткой и полезными микроэлементами, а также витаминами. Эта крупа помогает защитить сосуды от отложения холестерина, а также укрепить иммунитет, улучшить состояние волос и кожи.

Четвёртое место занял булгур — источник витаминов К, витаминов группы В, Е, бета-каротина, магния, кальция и железа. На пятом месте оказалась кукурузная крупа. Её преимущество заключается в отсутствии глютена. Помимо этого она очень благотворно влияет на процесс пищеварения. 

Ранее «ГлагоL» сообщал, что медики назвали самый правильный способ приготовления яиц.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх