ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

Врач назвал главные симптомы теплового удара

Температурные показатели на Европейской части России в ближайшие дни будут сопоставимы с климатом июльского Каира.

Врач назвал главные симптомы теплового удара
фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Врач медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Суна Исакова рассказала, как предотвратить тепловой удар в жару. Она рекомендовала носить головные уборы и легкую светлую одежду на улице, а в помещении обеспечить температуру в 20–25 градусов.

Кроме того, медик призвала россиян отказаться от использования плиты или духовки в жару, а уличные работы отложить на вечернее время.

«Пейте больше воды, чем обычно, не дожидаясь, пока почувствуете жажду», — сказала Исакова в беседе с РИА Новости.

Также медик рекомендовала принимать освежающий душ, но без резких перепадов температур, так как для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы это может быть опасно.

Главными симптомами теплового удара — состояния, развивающегося в результате общего перегрева организма, являются повышенная температура тела, одышка, головная боль, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, нарушение сознания, покраснение лица.

В этом случае необходимо вызвать скорую помощь и поместить пострадавшего в прохладное помещение.

Как писал «ГлагоL», ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о крайне редком явлении под названием «парниковый котёл».

По его словам, так называют гигантский блокирующий антициклон, под влияние которого попал Московский регион. Согласно прогнозу, «парниковый котел» в столице продержится 12 дней, что бывает лишь в 1% случаев. Температура воздуха днём будет подниматься до плюс 33-35 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх