ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Сайт Sports.ru заблокировали в Белоруссии

Сайт Sports.ru заблокировали в Белоруссии

Белорусские операторы заблокировали сайт спортивного сетевого ресурса Sports.ru из-за нарушения законодательства об азартных играх.

«Сайт у пользователей из Белоруссии либо не открывается, либо выдаётся сообщение о блокировке Мининформом», — говорится в сообщении в Telegram-канале ресурса.

При этом представители Sports.ru отметили, что сайт продолжает открываться с мобильных устройств у некоторых мобильных операторов. Кроме того, они подчеркнули, что ресурс «поддерживает белорусов» и использует бело-красно-белый флаг, который был символом протеста на прошедших в стране митингах.

Кроме того, первый замминистра информации Белоруссии подтвердил, что было принято решение о блокировке ресурса, однако, по его словам, это связано с нарушением закона об азартных играх.

«Действительно, такое решение было принято, с соответствующим ходатайством в Миниформ обратились налоговые органы Республики Беларусь в связи с нарушениями законодательства Республики Беларуси об азартных играх. Помимо Sports.ru, заблокированы ещё 483 ресурса», — цитирует его Sputnik Беларусь.

 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись выборы президента. На них действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основная соперница, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получила 10,1%. В штабе последней итоги выборов не признали и потребовали передачи власти. Вечером того же дня в стране начались массовые несанкционированные акции протеста.

Ранее «ГлагоL» писал, что министерство культуры Украины внесло в «чёрный список» трёх российских актёров — Игоря Копылова, Игоря Петренко и Марию Миронову.

фото: freepik.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх