ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...
  • валерий тимофеев
    За их поведение, по отношению к России и ее народу, С этим оголтелым режимом, нужно разорвать все дипломатические отн...Россия готова к о...
  • ММ
    "какое отношение хронический бронхит имеет к вирусам? "- я даже не знаю, как Вас просвещать? Бронхит, как и воспалени...Врач объяснил мол...

Россия готова к отсоединению энергосистемы Украины

Киев намерен переключиться на поставки из стран Евросоюза.

Россия готова к отсоединению энергосистемы Украины
фото: gazprom.ru

Глава Минэнерго России Николай Шульгинов анонсировал начало десинхронизации энергетической системы с Украиной. По его словам, Москва в любом случае готова будет прийти на помощь, если Киев в будущем столкнется с дефицитом мощности энергии.

«Украина давно готовится к десинхронизации. Будут ее проводить в следующем году, чтобы выйти из синхронной зоны в 2023 году», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

Он также подчеркнул, что на Россию выход Украины из синхронной никак не влияет.

При этом Шульгинов подчеркнул, что в будущем вопросы импорта будут рассматриваться в зависимости от коммерческих условий.

Украина намерена в 2023 году переключиться на поставки энергии из стран Евросоюза.

Серьёзные аварии, произошедшие сразу на двух украинских электростанциях 2 и 3 февраля, вынудили Киев обратиться к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества. Запрос на предоставление 500 мегаватт поступил в компанию «Белэнерго».

Как писал «ГлагоL», президент украинского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар обвинил Москву в попытках «задействовать энергетические рычаги влияния» на Киев, поэтому на Украине возник дефицит электроэнергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх