ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Патриарх Кирилл сравнил аборты со смертной казнью

Патриарх Кирилл сравнил аборты со смертной казньюПатриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал аборты и эвтаназию недопустимыми в условиях общества, отказывающегося от смертной казни из-за неприкосновенности жизни. Об этом он заявил, обращаясь к участникам XXIX Международных образовательных чтений в Москве.

«Общество загоняет себя в ловушку правовых противоречий. Если мы отказываемся от смертной казни, признавая неприкосновенность жизни, то почему считаются допустимыми аборт и эвтаназия, ведь и там и там уничтожается человеческая жизнь?» — цитирует его «РИА Новости».

Ранее, обращаясь к участникам Общецерковного съезда по социальному служению, патриарх Кирилл призвал беременных россиянок, которые не хотят рожать детей, отказаться от абортов, выносить ребёнка и отдать его в Церковь. Священнослужитель пообещал, что там ребёнка смогут воспитать и поднять на ноги.

Кроме того, в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса. Как объяснил священник Фёдор Лукьянов, «аборт относится к плановым операциям, не является лечебной процедурой, несёт серьёзную угрозу здоровью матери и последующих детей». Он призвал государственные и частные клиники добровольно отказаться от проведения абортов на время пандемии.

фото: patriarchia.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх