ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Хруничева
    Придурки только хохочут над причинами.....Что низкая зарплата и высокая нагрузка......смешно???Полицейские массо...
  • Надежда Хруничева
    А Вы не знаете, что вместо 200 человек работают 50. А дебилов в народе пруд пруди. А бесконечные дежурства. Приходит ...Полицейские массо...
  • Николай Кержаков
    "Высокие Умы Перестройки" с 90х хотели создать рыночную экономику, а реально запрыгнули , затянув с собой и СССР...Более трети росси...

Белоруссия попросила Россию выдать певицу Анжелику Агурбаш

Артистку обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и разжигании социальной вражды.

Белоруссия попросила Россию выдать певицу Анжелику Агурбаш
фото: Иванко Игорь/Агентство «Москва»

Генпрокуратура Белоруссии направила России запрос о выдаче певицы Анжелики Агурбаш для привлечения её к уголовной ответственности за поддержку протестов, организованных белорусской оппозицией в 2020 году.

Как сообщила пресс-служба белорусского надзорного ведомства, против Агурбаш возбуждены уголовные дела о разжигании социальной вражды и публичном оскорблении президента Александра Лукашенко.

«В отношении обвиняемой санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. В Генеральную прокуратуру Российской Федерации в июне 2021 года направлена просьба о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении в Telegram-канале Генпрокуратуры Белоруссии.

Агурбаш якобы размещала в Сети сведения, направленные на возбуждение социальной вражды в отношении белорусских силовиков и представителей власти. Кроме того, артистка публично обвинила Лукашенко в «совершении особо тяжких преступлений».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа 2020 года. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а его конкурентка от оппозиции Светлана Тихановская – всего 10,09%.

При этом в ее штабе заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70−80%. Вечером в тот же день в ряде белорусских городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста, которые были жёстко подавлены силовиками.

Как писал «ГлагоL», известный белорусский певец Макс Корж призвал жителей Белоруссии не участвовать в массовых протестах. По словам артиста, граждане страны показали, что могут дать власти отпор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх