ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    "Высокие Умы Перестройки" с 90х хотели создать рыночную экономику, а реально запрыгнули , затянув с собой и СССР...Более трети росси...
  • Астон Мартин
    Интересно зачем потом извинения приносятся , человек высказал свою позицию и что , чего потом испугались ???Экс-солист «Агаты...
  • Андрей Седой
    Пусть бы продолжалиДепутаты подралис...

Названы главные заблуждения о здоровом питании

Названы главные заблуждения о здоровом питанииВрач и телеведущий Александр Мясников перечислил частые ошибки, которые допускают люди, стремящиеся к здоровому питанию. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

Медик обратил внимание, что кисломолочные продукты с большим сроком годности в принципе не могут содержать пробиотиков при большом сроке годности. Врач подчёркивает, что такие продукты не несут никакой пользы для микрофлоры кишечника.

Мясников также рассказал о вреде смузи, содержащих большое количество сахара. Вместо этого ведущий советует потреблять цельные фрукты и овощи, поскольку клетчатка усваивается в кишечнике именно так, а не в перемолотом виде.

Ещё одним лже-полезным продуктом, по словам Мясникова, являются современные кукурузные хлопья и кукурузная полента, сделанные из рафинированной муки. «Это чистые углеводы, ноль клетчатки, ну в общем, короче, крахмал», — цитирует его «РИА Новости».

При этом врач призвал не пытаться заменить традиционные десерты с сахаром аналогами из фруктозы в целях похудения. Фруктоза вызывает повышение уровня инсулина и резистентность организма к нему, что содействует развитию ожирения и диабета.

Ранее «ГлагоL» писал, что недостаток витамина B12 может вызвать заболевания мозга.

фото: freepik.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх