Последние комментарии

  • Ивановна
    Я думаю надо каждый день с утра в каждом выпуске новостей объявлять сколько весит кот Виктор. Это очень бы нас сплотило!Кот Виктор, которого не пускали в самолёт, начал худеть
  • Ивановна
    ну как то надо что то делать а то вообще делать нечегоСтаршая дочь Пескова призналась, что часто шокирует россиян
  • Ивановна
    что совершенно естественноСК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в Благовещенске

Профессор ВШЭ отказался извиняться за слова о «клоачном» русском языке

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов, который написал в одной из соцсетей о «клоачном» русском языке, отказался извиняться за свои слова.

Он подчеркнул, что дал руководству вуза все объяснения, поэтому решение университетской комиссии, рекомендовавшей ему извиниться, он исполнять не намерен.

Кроме того, Гусейнов подчеркнул, что писал комментарий о русском языке как частное лицо.

«Не уверен, что было бы этично и с моей стороны откликаться на решения относительно моей персоны, которыми комиссия по этике решила поделиться со мной через СМИ», — сказал Гусейнов в беседе с «Газетой.ру».

Он также иронично заметил, что сожалеет, что его коллегам пришлось потратить время на обсуждение этой ситуации.

29 октября Гусейнов опубликовал запись в Facebook о том, что в Москве «невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна». Позже он пояснил, что считает русский язык прекрасным, а критиковал то, как его используют. При этом он также упомянул «о сотнях тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев в Москве».

Популярное в

))}
Loading...
наверх