ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Путин напомнил об историческом единстве русских и украинцев

Президент написал аналитический материал о России и Украине, где изложил своё отношение к сложившейся ситуации.

Путин напомнил об историческом единстве русских и украинцев
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин написал статью об историческом единстве русских и украинцев. Текст опубликован на сайте Кремля.

В ходе последней прямой линии с гражданами президент пообещал, что напишет статью о России и Украине, где изложит своё отношение к сложившейся ситуации. Путин подчеркнул, что считает русский и украинский народы единым целым.

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духов­ного прост­ранства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды«, — написал президент.

Путин отметил, что конфликт между Москвой и Киевом является результатом «работы тех сил, которые всегда стремились к под­рыву нашего единства». Он пояснил, что у них стояла сверхзадача «разделить, а затем и стравить между собой части единого народа».

Как напомнил президент, Россия не просто признала Киев, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна.

«Современная Украина — целиком и полностью дети­ще советской эпохи.

Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она созда­валась за счёт истори­ческой Рос­сии«, — уточнил Путин.

В своей статье российский лидер также указал, что Киеву не нужен Донбасс.

«Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там людей использовали против России«, — заключил президент.

Президент Владимир Путин весной 2019 года подписал указ, позволяющий жителям непризнанных Донецкого и Луганского народных республик получить гражданство РФ в упрощённом порядке. Год спустя для жителей республик была отменена госпошлина за получение паспорта.

Как писал «ГлагоL», в Европейском союзе опасаются присоединения части восточной Украины к России. Об этом намерении Москвы якобы свидетельствует выдача паспортов местным жителям и подготовка «нелегитимных выборов». В ЕС считают, что таким образом Москва планирует «де-факто интегрировать» Донбасс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх