Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

Учёные выяснили, что кетодиета защищает от гриппа

https://pixabay.com/

Американские учёные выяснили, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров помогает преодолеть вирус гриппа. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Immunology.

При любимой многими знаменитостями кетодиете снижение калорий достигается за счёт сокращения потребления углеводов до 5%.

Таким образом, 75% рациона приходятся на жиры, а 20% — на белки.

Эксперимент американских учёных показал, что мыши, сидевшие на кетодиете с содержанием мяса, рыбы, птици и некрахмалистых овощей, лучше боролись с вирусом гриппа А, чем мыши, питавшиеся пищей с высоким содержанием углеводов.

Мыши, которые были на кетодиете, во время болезни не потеряли в весе, у них было меньше вирусов в лёгких и имели более высокий показатель выживаемости по сравнению с грызунами, получавшими рацион с высоким содержанием углеводов. Как выяснили эксперты, это связано с тем, что при разложении жиров в лёгких активируются клетки иммунной системы, что приводит к увеличению выработки дыхательных путей слизи, которая эффективно задерживает вирус.

Ранее сообщалось, что кетодиета приводит к тому, что человек не потребляет наиболее полезные продукты. По словам диетологов,  цельнозерновые продукты, которые исключает диета, полезны для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх