ГлагоL

Учёные выяснили, что кетодиета защищает от гриппа

https://pixabay.com/

Американские учёные выяснили, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров помогает преодолеть вирус гриппа. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Immunology.

При любимой многими знаменитостями кетодиете снижение калорий достигается за счёт сокращения потребления углеводов до 5%. Таким образом, 75% рациона приходятся на жиры, а 20% — на белки.

Эксперимент американских учёных показал, что мыши, сидевшие на кетодиете с содержанием мяса, рыбы, птици и некрахмалистых овощей, лучше боролись с вирусом гриппа А, чем мыши, питавшиеся пищей с высоким содержанием углеводов.

Мыши, которые были на кетодиете, во время болезни не потеряли в весе, у них было меньше вирусов в лёгких и имели более высокий показатель выживаемости по сравнению с грызунами, получавшими рацион с высоким содержанием углеводов. Как выяснили эксперты, это связано с тем, что при разложении жиров в лёгких активируются клетки иммунной системы, что приводит к увеличению выработки дыхательных путей слизи, которая эффективно задерживает вирус.

Ранее сообщалось, что кетодиета приводит к тому, что человек не потребляет наиболее полезные продукты. По словам диетологов,  цельнозерновые продукты, которые исключает диета, полезны для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

1
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх