ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сергеева (Задорожнева)
    уж Турция то могла бы и помолчать...В Крыму ответили ...
  • Татьяна Коваленко
    Что они будут делать без наших туристов?Пусть разбираются в своей стране. Мы делаем свой выбор самиВ Крыму ответили ...
  • Павел К
    Не пора ли возвращать Константинополь?В Крыму ответили ...

Тигр Амур сходил на «свидание» со своей невестой

Тигр Амур сходил на «свидание» со своей невестой

Амурский тигр Амур, который прославился благодаря своей дружбе с козлом Тимуром, недавно сходил на «свидание» с самкой Уссури. Встречу животных запечатлели видеокамеры в Приморском сафари-парке. 

На кадрах, которые были опубликованы на сайте сафари-парка 18 февраля, видно, как перед недолгим свиданием Уссури несколько раз бьет лапой Амура, а потом они трутся друг о друга мордами. На сайте отмечается, что в одном общем вольере тигры встретились 9 февраля. В остальное время они живут порознь.

Молодая тигрица Уссури родилась 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка. Ее привезли в приморский сафари-парк в качестве невесты для тигра Амура. В 2016 году у хищников родился тигренок Шерхан. Уссури его и еще одного котенка не приняла и отказалась кормить. Один через пять дней погиб, второго спасли. В декабре 2020 года Шерхана отправили в ОАЭ к невесте в рамках программы разведения этого вида в зоопарках.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что жители Китая подкармливали тигра Устина, выпущенного на волю президентом Владимиром Путиным, несмотря на то, что хищник наносил ущерб фермам и нападал на коз и собак.

фото: снимок с экрана видео Антона Федосеева/safaripark25.ru

Картина дня

наверх