ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Вообще-то, говорят, что Бог любит всех. Но раз они решили быть этими идиотами - пусть получат, что заслуживают!Киев готовит девя...
  • Геннадий Бирюков
    Много странностей с короновирусом. Цифрам я не верю (ни одной). Помню как один специалист высказался о лживости показ...Врач объяснил мол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Сидив своем Муходрищенске и о заграницах не мечтайСемь российских т...

Капитан британского эсминца рассказал подробности инцидента в Чёрном море

Капитан британского эсминца рассказал подробности инцидента в Чёрном море

Капитан нарушившего российскую границу в Чёрном море эсминца Defender Винсент Оуэн заявил, что российское судно береговой охраны открыло предупредительный огонь во время инцидента у берегов Крыма.

Об этом он сообщил изданию Daily Mail. Оуэн признался, что он впервые за свою 21-летнюю карьеру так близко подошёл к кораблям ВМФ России. 

«Я предполагаю, что огонь вёл один из кораблей береговой охраны. Мы вели себя уверенно, не вступали в конфронтацию и использовали своё право продолжать мирный проход через международные воды по признанному судоходному маршруту», — цитирует его «РИА Новости».

В то же время Оуэн отметил, что эсминец был вне зоны поражения орудий, так как он шёл со скоростью 30 узлов, а российские корабли — со скоростью 21 узел.

По словам капитана, корабли береговой охраны РФ приблизились к эсминцу на расстояние около 90-180 метров. Оуэн заявил, что такие действия являются «небезопасными и не подобающими для моряков».

23 июня эсминец Defender ВС Великобритании на три километра вошёл в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. После этого сторожевой корабль Черноморского флота  открыл предупредительный огонь, а самолёт Су-24М произвёл предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. Через некоторое время британский корабль покинул российскую акваторию.

При этом в минобороны Великобритании заявили, что Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины, а Россия якобы проводила «учебные стрельбы», о которых она заранее предупредила «морское сообщество».

Ранее «ГлагоL» писал, что Министерство обороны РФ опубликовало видео с кадрами пролёта над британским эсминцем Defender.

фото: flickr.com/Defence Images
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх