ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...

Сбербанк стал оператором Tax Free

Теперь иностранные туристы смогут вернуть НДС на покупки, сделанные в России, с помощью Sber Tax Free.

Сбербанк стал оператором Tax Free
фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов сообщил о присоединении кредитной организации к системе Tax Free и создании технологической платформы Sber Tax Free для возврата иностранцам НДС на покупки в России.

«Главная задача платформы – организовать бесперебойное взаимодействие между всеми участниками процесса возмещения налогов: туристом, организациями розничной торговли, ФНС и ФТС», — сказал он, выступая на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке.

Попов заверил, что техническое решение Сбербанка выполнено в интуитивно понятном интерфейсе и не требует специального обучения персонала.

В настоящее время оформить возврат НДС по системе Tax Free иностранные туристы могут в 16 регионах России, сообщает «Газета.ру».

Как писал «ГлагоL», предстоящие в сентябре единовременные выплаты пенсионерам по десять тысяч рублей станут настоящим вызовом для Сбербанка. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф. Он пояснил, что пожилые россияне придут в Сбербанк за своими деньгами и каждому клиенту надо будет уделить должное внимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх