ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Контр революция - это понятно. А что есть контрпропаганда? Сказать правду?Экс-солист «Агаты...
  • Леонтий Букштейн
    Господи, там и смотреть-то не на что, что бы она не обнажила. А титул-то, титул! Вэбкам модель. Молоденькая баба-яга,...Уголовное дело за...
  • валерий тимофеев
    А что, господа ЕЕсовцы, рискните, столько лет прошло, все забывается, как драпая из России, оставляли за собой березо...Шойгу заявил о ст...

Собянин одобрил новые меры поддержки бизнеса

Собянин одобрил новые меры поддержки бизнесаМэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о пятом пакете мер поддержки бизнеса. Об этом проинформировала его пресс-служба.

В частности, градоначальник продлил действие программы «14 субсидий», предоставляющий средства малому бизнесу на  приобретение и лизинг оборудования, уплату франчайзинговых и коммунальных платежей, продвижение продукции на сервисах по доставке еды и обучение персонала. Этой мерой уже воспользовались около 3 тысяч малых и средних предприятий, им было выделено 2,6 млрд рублей, уточняет «РИА Новости».

Новое постановление меняет порядок предоставления субсидий. Теперь на них могут претендовать участники межотраслевых (отраслевых) кластеров, работающие в сфере креативных индустрий. Им будут возмещать затраты на участие в международных конкурсах, фестивалях, а также расходы, связанные с оплатой услуг по продвижению товаров, работ и услуг на рекламно-информационных площадках и интернете.

Также до 1 июня 2021 года продеваются меры поддержки малого и среднего бизнеса, понижающие процентную ставку по кредитам и предоставляющие новые займы на льготных условиях. Субсидируемая ставка по кредитам, оформленным до 15 апреля 2020 года составит 6%, а после — до 8%. Кроме того, до конца будущего года сохранится минимальная и льготная ставка арендной платы (4 750 рублей и 3 500 рублей за квадратный метр в год соответственно) за объекты нежилого фонда, находящиеся в имуществе Москвы.

Кроме того, ряд субъектов МСП освободят от уплаты по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах за период с марта по июнь 2020 года. Эти же меры распространяются на предпринимателей-инвалидов, осуществляющих нестационарную торговлю, однако срок для них продлён до конца 2020 года. 

Ранее «ГлагоL» писал, что Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике.

фото: mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх