ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Популярное в России лекарство оказалось опасным для здоровья

В США и Европе этот препарат изъяли из обращения.

Популярное в России лекарство оказалось опасным для здоровья
фото: freepik.com

Главный врач московской больницы № 71, телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности популярного в России лекарства «Ранитидин», предназначенного для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По его словам, многие принимают «Ранитидин», «Азантак» и «Зантак» при болях в желудке, так как эти лекарства продаются без рецепта врача. Более того, их даже можно встретить в продаже в обычных супермаркетах.

«Знаете ли вы, что с апреля 2020 года в Америке и Европе этот препарат изъяли из общения из-за высокого содержания в нем нитрозодиметиламина (потенциальный канцероген)? Мы заслуживаем хотя бы информирования об этом?!» — задался вопросом врач в своём Telegram-канале.

Он призвал россиян отказаться от применения «Ранитидина» и его аналогов и перейти на «ингибиторы протонового насоса»: «Омепразал» и «Лонтопразол».

Как писал «ГлагоL», популярный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем могут быть опасны лесные грибы. Специалист подчеркнул, что во многих странах не собирают и не употребляют в пищу дикорастущие грибы, а культивируют шампиньоны в искусственной среде. Врач объяснил, что лесные грибы впитывают вредные вещества из почвы и воды, поэтому их лучше не есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх