ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Врач предупредил о риске тромбоза после коронавируса

Тромбозы – одно из самых серьезных осложнений COVID-19.

Врач предупредил о риске тромбоза после коронавируса
фото: freepik.com

Главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал о риске возникновения тромбоза у пациентов, переболевших коронавирусом бессимптомно.

По его словам, необходимо следить за показателем свертываемости крови — сделать коагулограмму. В случае необходимости медики назначат антикоагулянтную терапию.

Как подчеркнул Вечорко, тромбозы являются одним из самых серьезных осложнений после коронавируса, они встречаются в 20-30% случаев и могут привести к инсультам и инфарктам.

По статистике, признаки тромбоза могут проявиться в течение месяца с момента появления первых симптомов болезни, особенно если пациент страдает мерцательной аритмией, варикозом ног и другими болезнями сердечно-сосудистой системы.

Медик также написал в своем Telegram-канале, что важно пить много жидкости, чтобы предотвратить сгущение крови.

Как писал «ГлагоL», врач-флеболог Фёдор Шпаченко рассказал, как защитить себя от образования тромбоза. По его словам, единственным способом профилактики является активный образ жизни: необходимо больше двигаться, заниматься спортом, чаще гулять на природе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх