ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

ГИБДД заявили о лазейке, позволяющей не платить штрафы

ГИБДД заявили о лазейке, позволяющей не платить штрафыИз последних данных можно понять, что некоторые владельцы не переоформляют на себя автомобиль после смерти родственников и продолжают пользоваться транспортным средством по документам умершего человека. Такой выход позволяет уклониться от штрафов и налогов, об этом сообщает Госавтоинспекции по Кировской области.

ГИБДД отметило, что подобные действия влекут за собой наказание в виде штрафа в размере 800 рублей, также на месте изымаются государственные регистрационные знаки и документы на транспортное средство. «Водители, управляющие транспортом, регистрация которого прекращена в связи со смертью владельца, привлекаются к административной ответственности за управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке» - сообщают в ведомстве.

За незаконную эксплуатацию автомобиля после смерти родственников в нынешнем году к ответственности привлекли 1384 кировчан, сообщает Известия

Ранее, «ГлагоL» сообщал, неплательщикам штрафов ГИБДД  хотят ограничить доступ к госуслугам. Также известно, что Госдума предложила увеличить срок льготного погашения штрафом ГИБДД.

фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх