ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...
  • Юлия Графова
    Это их максимализм. Просто мало кто из них верит, что смерть это конец. Всегда нужно разговаривать с ребенком, показы...Жизнь – это здоро...

Юрист рассказал о скрытых налогах для россиян

Если сложить все налоги, которые мы платим в месяц, то получится довольно внушительный процент от доходов.

Юрист рассказал о скрытых налогах для россиян
Фото: Pixabay.com

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв заявил, что в России помимо открытых платежей и сборов существуют скрытые налоги, которые уже заложены в цену приобретаемой продукции, поэтому основная нагрузка по их уплате ложится на плечи конечных потребителей. 

В интервью агентству «Прайм» 21 августа эксперт рассказал, что такие скрытые налоги, в частности, заложены в стоимость страховок, например, полиса ОСАГО. Так, по его словам, 25% стоимости полиса ОСАГО составляют скрытые налоги. Помимо этого, подобные платежи заложены в цену бензина, алкоголя и табака, различных лицензий, например, на оружие.

«Все это относительно незаметные платежи. Однако в ряде случаев их совпадение в короткий временной промежуток способно нанести удар по бюджету домохозяйства. При этом человек не будет до конца понимать, куда же подевались деньги, даже если все расходы были заранее запланированы», — подчеркнул он.

Что касается самого распространённого скрытого налога, то это налог на добавленную стоимость (НДС), который взимается по ставке 20% и 10% процентов. Сюда же можно отнести акцизы, пояснил юрист.

Последней категорией облагаются этиловый спирт, алкогольная и табачная продукция, легковые автомобили, мотоциклы с мощностью двигателя выше 112,5 киловатт, дизельное топливо, моторные масла и бензин. 

Отмечается, что по оценкам Федеральной антимонопольной службы (ФАС), цена бензина на 65% состоит из скрытых налоговых платежей.

Однако знание неизбежных платежей позволит планировать расходы и закладывать в личный или семейный бюджет эти средства, считает юрист. 

«Таким образом, если приблизительно сложить все налоги, о которых мы знаем и скрытые налоги, может получиться немалый процент от ваших доходов», — подытожил он.

Ранее «ГлагоL» писал, что депутат Госдумы призвала увеличить налоги на доходы богачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх