ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Роспотребнадзор разрешил прививать пенсионеров вакциной «ЭпиВакКорона»

Роспотребнадзор разрешил прививать пенсионеров вакциной «ЭпиВакКорона»

Роспотребнадзор разрешил применять препарат «ЭпиВакКорона» для вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Как уточняет «РИА Новости», в ходе исследования была подтверждена иммуногенность и высокая безопасность препарата.

Раньше применение вакцины было ограничено по возрасту — от 18 до 60 лет. После исследований в регистрационное досье препарата собираются внести изменения, которые позволят применять её среди людей старше 60 лет. 

«ЭпиВакКорона» — это вторая российская вакцина, зарегистрированная после «Спутника V». Она была разработана Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Препарат в скором времени поступит в гражданский оборот, тогда при вакцинации россияне смогут выбрать её или «Спутник V».

Ранее «ГлагоL» писал, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

фото: пресс-служба Роспотребнадзора/Агентство «Москва»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх