ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Скончалась артистка Ольга Барнет

Скончалась артистка Ольга Барнет

Скончалась народная артистка России, актриса МХТ имени Чехова Ольга Барнет. Ей было 69 лет. 

Как 25 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы театра, актриса ушла из жизни после тяжёлой и продолжительной болезни. «Нас постигло большое горе - сегодня после тяжёлой и продолжительной болезни ушла из жизни Ольга Борисовна Барнет», — сказала представитель пресс-службы. 

Отмечается, что публичного прощания, согласно желанию Барнет, организовано не будет.

Барнет поступила в труппу МХТ имени Чехова в 1972 году сразу после того, как она окончила Театральное училище имени Щукина. За почти полвека в качестве одной из ведущих актрис она сыграла десятки ролей в различных спектаклях. Помимо этого, артистка играла в театре Олега Табакова и снялась во многих фильмах, в том числе исполнила роль матери главного героя в «Солярисе» Андрея Тарковского.

Ранее «ГлагоL» сообщал о смерти чешской актрисы театра и кино Либуше Франковой. Наибольшую известность актриса получила после фильма «Три орешка для Золушки». Лента вышла в 1973 году, где 19-летняя Шафранкова снялась в главной роли. Однако в 2014 году у артистки обнаружили раковую опухоль в лёгком, из-за чего она завершила карьеру и стала больше времени проводить с родными.

Фото: mxat.ru

Картина дня

наверх